Oso Negro

(Ursus americanus)

 Patrocinador Oficial:

 

 

Información del Oso Negro:

 

El Oso Negro es el carnívoro más grande que habita en México ya que llegan a pesar hasta 117 Kg y miden entre 1.3m y 2m de altura

 

 

Se alimentan de toda clase de comida ya que son omnívoros, comen desde pastos, hojas, vayas y otras frutas como nueces, insectos, mamíferos pequeños, pescado y carroña entre otras cosas.

 

 

Es el oso más común en Norteamérica. Está presente en un gran número de estados estadounidenses y en todas las provincias canadienses. Prefiere los bosques y las montañas donde encuentra su comida y puede ocultarse.

 

 

Se reconocen 16 subespecies, algunas amenazadas. El oso negro no hiberna en sentido estricto, sino que pasa el invierno en un estado de somnolencia, viviendo de las reservas de grasas acumuladas durante el otoño. Es omnívoro, aunque su régimen alimentario es su mayor parte vegetal.

 

Reproducción:

 

Su gestación varia entre 7 u 8 meses y tienen de 2 a 4 crías por camada, al nacer los oseznos pesan alrededor de 250gr

 

 

 

Oso Negro

(Ursus americanus)

 

Status

 

Hábitat

Características

Habilidades

Datos Curiosos

¿Como Puedo Ayudar al Oso Negro?

 

 

 Síguenos en: